Projectos e Actividades

Projecto Futurural

Publicado em 06-09-2013

Introdução

O vinho, o azeite, a cortiça e o queijo constituem elementos básicos do desenvolvimento económico e territorial das regiões do Velho e do Novo Mundo com características para a sua produção, nomeadamente Portugal, e, especificamente, das zonas rurais do Alentejo.
Importa aprofundar o conhecimento dos factores de competitividade que permitem o
sucesso dos agentes económicos destes sectores e disseminar as Boas Práticas, designadamente em matéria de inovação a nível de produtos e processos, com destaque para a comercialização.
Outro factor importante para a competitividade é a gestão da sustentabilidade, designadamente nos aspectos ambientais mas também nos sociais e económicos.
Nesse sentido o NERPOR preparou uma candidatura ao PRO REDE RURAL NACIONAL na prioridade “Competitividade, Inovação, Empreendedorismo e Gestão” da Área de Actividade AI1 – Capitalização da experiência e do conhecimento, para a elaboração e divulgação de Manuais de Boas Práticas para os sectores do vinho, do azeite, da cortiça e do queijo, em cujo contexto se apresenta esta proposta de fornecimento de serviços.

Objectivos

Melhorar a competitividade dos agentes económicos dos sectores do vinho, do azeite, da cortiça e do queijo, através da elaboração e apoio à divulgação de Manuais de Boas Práticas para cada sector, centrados na inovação e gestão e tendo em conta as
características da região de Portalegre.

Actividades

1. Levantamento das melhores práticas de inovação e gestão de grupos de empresas
da região com actividade em cada sector (6 a 10 nos grupos do vinho e do azeite e 4
a 8 nos da cortiça e do queijo). Essas empresas serão seleccionadas pelo NERPOR de acordo com critérios a acordar entre a IPI e o NERPOR. O NERPOR disponibilizará instalações para as reuniões com as empresas e colaborará na recolha de elementos;

2. Levantamento de Boas Práticas de inovação e gestão referenciadas em documentação escrita ou na internet, a nível nacional e internacional;

3. Elaboração dos Manuais de Boas Práticas;

4. Apoio à divulgação dos Manuais de Boas Práticas a efectuar pelo NERPOR nas
empresas dos sectores do vinho, do azeite, da cortiça e do queijo da região de
Portalegre.

Destaques

10-03-2017
Prémios Europeus de Promoção Empresarial | Candidaturas até 12 de abril
02-03-2017
COMPRAS AGREGADAS DE ENERGIA ELÉCTRICA - LEILÕES
14-02-2017
PROJETOS DE FORMAÇÃO-AÇÃO NA NERPOR-AE

Eventos

Maio 2017
S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Contactos

Morada: Parque de Feiras e Exposições de Portalegre
Apartado 202
7300-901 Portalegre
-----
Telefone: 245 302 300
Fax: 245 302 301
E-mail: nerpor.ae@mail.telepac.pt

Newsletter