Notícias

Gastronomia do Alto Alentejo deixa visitantes de água na boca

Publicado em 07-09-2021

O objetivos do projeto Alto Alentejo InMotion do NERPOR, é a promoção dos fantásticos produtos que integram a gastronomia do Alto Alentejo, e foi isso que fez durante 6 dias.
Os Showcookings ocorreram em agosto e o destino escolhido foi o Mercado Bom Sucesso no Porto (20, 21 e 22) e o Mercado de Cascais (nos dias 26, 27 e 29).
Os imensos visitantes que assistiram a estas demonstrações de “cozinhar ao vivo”, puderam degustar os sabores incríveis do Alto Alentejo nos pratos típicos que o Chef Duarte Gueifão, o Chef Pedro Viana e a Chef Sara Marvão confecionaram durante estes dias.

Os pratos escolhidos foram a Sopa de Tomate, Açorda Alentejana, Sopa de Cação, Bochechas de Porco Preto a baixa temperatura com arroz de açafrão e Carne de Porco com Migas Alentejanas.
Para terminar não poderiam faltar os doces conventuais, Encharcada e Tecolameco, também fizeram as delícias de quem os provou. E como onde está o Alto Alentejo, estão os queijos e enchidos, estes também não faltaram para a degustação de quem nos visitou.
A rica culinária do Alentejo prova que, à mesa, ainda há muitos sabores que os portugueses não conhecem, e o NERPOR irá continuar a apoiar o Alto Alentejo e as suas empresas.
Para saber mais sobre este e outros projetos, contacte o NERPOR através do 245 302 300, do site www.nerpor.pt ou se preferir através do e-mail Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar..

Destaques

12-03-2021
APRESENTAÇÃO DOS ESTUDOS - PROJETO INNOINVEST
14-10-2020
Protocolo Rede Global da Diáspora
08-05-2020
"WEBINAR LIVE / FORMAÇÃO E-LEARNING “Boost with facebook”

Eventos

Setembro 2021
S D
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Contactos

Morada: Parque de Feiras e Exposições de Portalegre
7300-306 Portalegre
-----
Telefone: 245 302 300
Fax: 245 302 301
E-mail: nerpor.ae@mail.telepac.pt

Newsletter